VARESE, LAND OF HOSPITALITY

Alla scoperta dei sapori del lago

Incastonata tra splendide vallate, Varese è conosciuta come la terra dei sette laghi grazie ai bacini di acqua dolce sul territorio abitati da diverse specie di pesci.  

Il pesce di lago ha un sapore più delicato e meno sapido, caratteristiche che contribuiscono a renderlo un ingrediente perfetto per preparazioni poco eleborate dove ad essere protagonista sarà unicamente il gusto inconfondibile del pesce.

La zona della Valganna in particolare, ospita diversi specchi d'acqua dove è possibile dedicarsi ad attività di pesca sportiva di trote iridee, trote salmonate e di salmerini, da degustare poi in diverse ricette: spumone al patè di trota, girelle di sfoglia con salmerino, tartare di trota affumicata e voulevant di storione sfumati al vino bianco sono solo alcune delle tante specialità di lago che avrete l'occasione di assaggiare durantre la degustazione. 

    Lago Maggiore Meeting Industry
    Road to wellness
    Provincia di Varese
    Camera di commercio di Varese

Subscribed