Venerdì 25 ottobre | Monastero di Torba

La Storia in cucina | A tavola con i Longobardi

Il FAI - Monastero di Torba apre eccezionalmente in orario serale dando al pubblico l’opportunità di conoscere questo angolo di Medioevo immerso nei boschi del Varesotto.

  • Alle ore 19 la serata verrà inaugurata con una visita guidata durante la quale, oltre a raccontare l’importanza del luogo e dei sorprendenti affreschi che decorano l’imponente torre, si traccerà anche una breve storia delle tradizioni culinarie che qui si sono susseguite

 

  • A seguire, alle ore 20 antiche ricette prenderanno vita grazie al menu pensato appositamente dal ristorante "La Cucina del Sole" Presso il Monastero di Torba e da Slow Food Condotta della provincia di Varese: proposte culinarie che porteranno i visitatori a tavola con i Longobardi

Il menù prevede:
Zuppa di castagne
Bollito misto alla moda di Alboino con mostarda, salsa verde, salsa Pearà e senape
Budino d’orzo al latte di mandorle con frittella di mele cotogne all’uva passa
Acqua, vino e caffè inclusi

Costi: 
Ingresso, visita guidata e cena:
Iscritti FAI, residenti Gornate Olona e soci Slow Food: € 40
Intero: € 50

INFO E PRENOTAZIONI: 
Su prenotazione, fino ad esaurimento posti.
faitorba@fondoambiente.it - 0331 820301 - 328 8377206

Share
 
    Lago Maggiore Meeting Industry
    Provincia di Varese
    Consorzio Qualità Miele Varesino

Subscribed